Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой принимает первенство Москвы по классике

19 ноября 2019 года
Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой принимает первенство Москвы по классике

Финальные турниры первенства Москвы по классическим шахматам стартовали в понедельник 18 ноября в великолепном спортивном сооружении – Центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Турнирам предшествовала церемония открытия, которая прошла под аккомпанемент оркестра «Модерн».

Со сцены к участникам соревнований, их родителям, тренерам и просто гостям обратились президент Федерации шахмат Москвы Сергей Лазарев, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Проханов.

Сергей Карякин выразил восхищение Дворцом гимнастики Винер-Усмановой, сказав, что при новом руководстве ФШМ шахматы в Москве выходят на новый уровень развития.

Сергей Кузнецов прямо со сцены провел краткую презентацию Олимпийского комплекса «Лужники», показав, как изменился этот спортивный объект за последние годы. И, конечно, рассказал о Дворце гимнастики Винер-Усмановой, спроектированном под его руководством и являющемся сегодня одним из самых ярких архитектурных объектов не только в России, но и в мире.

Наталья Починок пожелала участникам первенства удачи и пригласила всех на уже 16-й по счету Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open, который пройдет совсем скоро в стенах социального университета.

Сергей Проханов пригласил шахматистов на свой новый спектакль «Маки», в центре сюжета которого матч за звание чемпиона мира между Хосе-Раулем Капабланкой с Александром Алехиным. 

Старт первенству Москвы по классике дал Сергей Лазарев, пожелав участникам соревнований удачи, красивых партий и побед.

Далее для участников турнира с показательным номером выступила сборная команда Москвы в групповых упражнениях, многократные победители первенства России по художественной гимнастике.

В церемонии символического первого хода, которой руководил главный судья соревнования Алексей Москвин, приняли участие Сергей Лазарев, Сергей Карякин, Сергей Кузнецов, Наталья Починок.

В борьбу за медали первенства вступили более 400 юных шахматистов. Им предстоит определить сильнейших в течение девяти дней.