Онлайн-первенство Европы по рапиду возьмет старт 18 сентября

Онлайн-первенство Европы по рапиду возьмет старт 18 сентября
15 сентября 2020 года

Лично-командное первенство Европы по быстрым шахматам среди юношей и девушек до 18, 16, 14 и 12 лет пройдет с 18 по 20 сентября в онлайн-формате.

Участники сыграют 9 туров по швейцарской системе с контролем времени по 25 минут на партию плюс 5 секунд на ход.

Команды в обоих турнирах (юноши и девушки) будут состоять минимум из четырех и максимум из 12 участников, играющих в каждой из четырех возрастных категорий. 

Победители и призеры в командном зачете будут определяться по лучшему результату в каждой из четырех групп отдельно для команды юношей и команды девушек.

Отметим, что все участники первенства будут играть из авторизованных шахматных центров в своей стране. Помещения выбираются и оснащаются федерациями и местными организаторами. За игровым залом следят как местные арбитры, так и главные судьи соревнования посредством видеосвязи в прямом эфире.  

Россию в чемпионате представят 36 шахматистов. Наши спортсмены будут играть на пяти площадках: Москва (Центральный дом шахматиста), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород. 

Площадка в Москве: Савва Ветохин, Глеб Дудин, Лев Зверев, Маргарита Зверева, Виктория Кирчей, Рудик Макарян, Александра Мальцевская, Алиса Нур-Мухаметова, Стефан Погосян, Софья Свергина, Андрей Цветков, Александра Шведова (все – Москва), Андрей Есипенко, Володар Мурзин, Дмитрий Цой (все – Московская область), Олеся Власова (Воронежская область), Яна Жапова (Забайкальский край), Диана Преображенская (Владимирская область) и Таймаз Темирбеков (Республика Дагестан). 

Площадка в Казани: Максим Волков (Республика Марий Эл), Екатерина Насырова, Роберт Сафин, Мария Якимова (все – Республика Татарстан) и Анна Шухман (Оренбургская обл.). 

Площадка в Нижнем Новгороде: Екатерина Гольцева, Эвелина Завиваева, Вероника Шубенкова (все – Нижегородская обл.).

Площадка в Санкт-Петербурге: Татьяна Гетьман, Ольга Карманова, Вероника Юдина (все – Санкт-Петербург), Илья Маковеев (Краснодарский край) и Елизавета Соложенкина (Ленинградская обл.). 

Площадка в Екатеринбурге: Арсений Нестеров (Новгородская обл.), Артем Пингин (Свердловская обл.), Ярослав Ремизов (Челябинская обл.) и Тагир Салемгареев (Курганская обл.).

Победитель в каждой из категорий (юноши или девушки) будет объявлен онлайн-чемпионом Европы-2020 в своей возрастной группе.