Фавориты одержали победы в стартовом туре Универсиады в Казани

9 июля 2013 года
Фавориты одержали победы в стартовом туре Универсиады в Казани

В столице Татарстана Казани сегодня были сыграны первые партии соревнований по шахматам Всемирной летней Универсиады. Фаворитам стартовый тур не доставил особых проблем. Так российские спортсмены выиграли все свои партии.

В мужском турнире Дмитрий Андрейкин за первым столом нанес поражение Тине Мартинсу (Бразилия), Евгений Алексеев выиграл у Абделрамана Хешама (Египет), Максим Матлаков и Санан Сюгиров были сильнее Роберта Хайбока и Александру-Овидиу Станциу (оба – Румыния) соответственно.

В женском турнире Анастасия Боднарук выиграла у Иветты Гарсиа-Моралес (Мексика), Ольга Гиря была сильнее Саломе Сирадзе (Грузия), Анастасия Савина переиграла Тонь Ну Хонь (Вьетнам), Алина Кашлинская – Теодору Василе (Румыния).

Отметим, что в соревнованиях принимает участие 157 шахматистов из 37 стран мира. В мужском турнире явными фаворитами являются россияне, занимающие 1,2, 5 и 8 строчки в стартовом листе. В женских соревнованиях более высокие позиции в стартовом списке занимают китаянки – Чжао Сюэ (1), Цзюнь Вэньцзюнь (2), Тань Чжуньи (3) и Шьнь Ян (8).

В среду 10 июля состоятся 2 и 3 туры соревнований. Начало игры в 10 часов по московскому времени.