Мария Северина принесла России золотую медаль первенства мира по блицу

31 декабря 2013 года
Мария Северина принесла России золотую медаль первенства мира по блицу

Заключительным видом программы юношеского чемпионата мира в Аль Аине стали соревнования по блицу, собравшие более тысячи участников. Турниры прошли в шести возрастах. Россиянам  не удалось блеснуть большим числом наград. В копилке наших спортсменов оказалось три медали: одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая. В нескольких группах наши ребята разделили призовые места, но уступили конкурентам в дополнительных показателях.

«Золото» в группе девушек не старше 18 лет выиграла москвичка Мария Северина. При этом столичная шахматистка показала 100-процентный результат 7 очков из 7 возможных.

Захар Александров из Томска стал серебряным призером в группе мальчиков не старше 12 лет. Набрав 6 очков, он один балл уступил победителю турнира Робби Келешвили (Нидерланды). Такой же результат показали еще три участника, в том числе россиянин Фахрутдинов Тимур, занявший по дополнительным показателям 4 место.

Максим Луговской завоевал бронзовую медаль в турнире юношей не старше 18 лет, с результатом 5 очков из 7.

Сразу две российские шахматистки вошли в дележ 2-10 мест в группе девушек до 16, это Анастасия Парамзина (Москва) и Анна Стяжкина (Санкт-Петербург). Однако невысокие дополнительные показатели не позволили им войти в призовую тройку. Стяжкина финишировала пятой, Парамзина – десятой.