Трое москвичей вошли в число призеров соревнований по шахматам Игр Городов-героев

5 мая 2014 года
Трое москвичей вошли в число призеров соревнований по шахматам Игр Городов-героев

Традиционные, четырнадцатые по счету Игры детей Городов-героев, посвященные победе в Великой Отечественной войне, проходили в столице с 1 по 5 мая. Соревнования проводились по пяти видам спорта.

В шахматных состязаниях приняли участие спортсмены не старше 16 лет из девяти городов. Российскую столицу представляли учащиеся СШОР «Юность Москвы».

Москвичка Мария Серегина завоевала золотую медаль в турнире девушек – соревнования проходили в формате быстрых шахмат 2 и 3 мая. В семи турах она набрала 6,5 очков. Серебряным призером стала Мария Скоробогатова (Тула), она отстала от победительницы на полтора очка, но обошла по дополнительным показателям Елизавету Жемчужину (Санкт-Петербург), ставшую бронзовым призером. Вторая представительница Москвы Анна Саяфарова набрала 4,5 очка и заняла шестое место.

Победителем юношеского турнира стал Константин Новиков из Тулы, набравший 6 очков. В полушаге от него финишировали два москвича – Иван Маслов и Александр Тарасов. Более высокие дополнительные показатели отдали серебряную медаль Маслову.

Заключительным видом шахматной программы Игр стали сеансы одновременной игры. Молодым спортсменам – 16 юношам и 16 девушкам – противостояли гроссмейстеры Сергей Загребельный и Анастасия Савина соответственно.

Загребельный вышел победителем встречи со счетом 10,5:5,5, Савина также уверенно переиграла своих соперниц – 15:1.