Говорят участники первенства Москвы

6 ноября 2012 года
Говорят участники первенства Москвы

Мария Северина (Юность Москвы) – чемпионка Москвы по быстрым шахматам среди девушек до 18 лет.

– Все очень понравилось. Здесь все намного лучше, чем было раньше. И родные стены теперь никому не помогают.  Само здание очень просторное и уютное.

Не выступала в «классике» потому, что через три дня у меня начинается чемпионат мира. Я хотела перед ним немного отдохнуть, посмотреть дебюты.

Немного сложно было играть утром. У меня было 5 из 6 и я шла на первом месте в общем зачете, но затем проиграла и стала первой только среди девочек.

Арман Гейвондян (Школа А.Карпова) – чемпион Москвы по быстрым шахматам среди юношей до 18 лет.

– Для тренеров и для родителей, у которых играет сразу несколько детей, здесь удобнее. Но, по-моему, раньше было лучше.

В классику играл не очень. А вот быстрые – это мое. В прошлом году я стал чемпионом и в этом защитил свой титул.

Я часто играю на бульварах - там интересно. Участники этих турниров – любители – они играют довольно нестандартно. Но перебарщивать с такими турнирами тоже не стоит.

Я занял третье место и имею право сыграть в первенстве России. Возможно, школа мне оплатит эту поездку – тогда точно поеду.

Арсен Кухмазов (Школа №1189) – абсолютный чемпион Москвы среди юношей до 16 лет.

– Первое место далось не так легко, как может показаться со стороны. Особенно в классике. Основными конкурентами я считал Тарасова и Кожевникова. Ломасов тоже очень сильный соперник.

Поначалу здесь было непривычно. Во втором туре, когда лидеров перевели на сцену, долго не мог найти свою доску. Но игра показала, что все было в порядке.

Это нейтральное место и я думаю, что стоит проводить этот турнир именно таким образом.

Мария Серегина (Юность Москвы) – чемпионка Москвы по быстрым шахматам среди девушек до 16 лет.

– Все понравилось. Мне лично от дома близко. Играть было удобно, к тому же все вместе, тренер мог сразу подготовить. Игра шла, но все равно было нелегко. Я очень старалась. Обыграла нескольких сильных мальчиков. Сама от себя такого не ожидала.

Анастасия Глебова (Дворец) – серебряный призер первенства Москвы в классических и быстрых шахматах среди девочек до 12 лет.

– Мне здесь понравилось. В основном турнире уступила победительнице пол-очка. Проиграла Мануйловой, зевнула. В быстрых не повезло с коэффициентом. Теперь собираюсь на первенство России.

 

Все новости «Главное»