Поздравляем И.Переверткину и А.Дронова с завоеванием звания чемпиона мира ИКЧФ!

30 октября 2014 года
Поздравляем И.Переверткину и А.Дронова с завоеванием звания чемпиона мира ИКЧФ!

Итоги чемпионатов мира по переписке (среди мужчин и женщин) подвели на конгрессе Международной федерации заочных шахмат (ИКЧФ), состоявшемся на днях в Сиднее (Австралия). Соревнования проводились в течение четырех лет, с 2011 по 2014 гг.

Новыми чемпионами мира ИКЧФ стали московские шахматисты – гроссмейстеры ИКЧФ Александр Дронов и Ирина Переверткина, хорошо известная столичным шахматистам в качестве председателя Детско-юношеской комиссии ШФМ, руководителя Шахматного отделения СШОР 54 (Перово).

– К титулу чемпионки мира по заочным шахматам я стремилась с самого детства и очень рада, что мне удалось его добиться, – рассказала нашему сайту Ирина Владимировна. В шахматы по переписке я начала играть с шестого класса. Еще спустя два года впервые приняла участие в международном турнире. С тех пор играю регулярно, правда в последнее время не так часто, как раньше – много времени отнимает работа в школе. Но все же, я решила принять участие в новом чемпионате мира, который стартует в следующем году.

Добавим, что в качестве делегата от России на Конгрессе ИКЧФ побывал председатель комиссии заочных шахмат РШФ Сергей Гродзенский. Как сообщает сайт РШФ, домой он вернулся с большим число медалей, завоеванных россиянами в международных турнирах ИКЧФ, и серебряной тарелкой – наградой чемпиона мира.

Все новости «Главное»