Сборная России взяла «бронзу» в чемпионате мира среди студентов

Сборная России взяла «бронзу» в чемпионате мира среди студентов
26 августа 2012 года

Бронзовые медали завоевала российская сборная в чемпионате мира среди студентов, завершившемся в субботу 25 августа в португальском городе Гимарайнше, пропустив вперед себя только сборные Польши, у нее второе место, и Китая, ставшую победителем первенства.

Лучший результат среди наших студентов показала москвичка Алина Кашлинская, которая  стала серебряным призером женского чемпионата. В заключительном туре россиянка сыграла вничью, что позволило китаянке Тань Чжунъи, выигравшей свою партию, набрав 7 очков, опередить Кашлинскую на пол-очка и занять первое место.

Бронзовую медаль выиграла Сара Хулт из Швейцарии, она также набрала 6,5 очков, но уступила столичной шахматистке по дополнительным показателям. Вторая российская участница первенства Зоя Северюхина финишировала на 12 строчке таблицы с 4,5 очками.

В юношеском турнире россияне не вошли в число призеров. Тольяттинец Никита Матинян с 5,5 очками занял 8 место, Василий Папин из Ростовской области с 5 очками – финишировал на 11 позиции.

Безоговорочную победу в турнире одержал первый номер стартового листа Бу Сянчжи. Набрав 8 очков из 9, китайский спортсмен на целых полтора очка оторвался от ближайших преследователей – поляков Кшиштофа Бульски и Марчина Тазбира, занявших 2 и 3 места соответственно.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров.

 

Ссылки по теме: официальный сайт турнира, технические результаты – юноши, девушки.