Команды школы «Кузьминки» первенствовали в Кубке ДЮЦ «Россия Молодая»

5 декабря 2012 года
Команды школы «Кузьминки» первенствовали в Кубке ДЮЦ «Россия Молодая»

Традиционные командные соревнования на Кубок ДЮЦ «Россия Молодая» проходили в течение трех недель в одноименном Детско-юношеском центре. Турнир был разбит на две подгруппы, в зависимости от рейтинга участников. Соревнования проводились по швейцарской системе в 6 туров, по воскресеньям, с контролем времени по часу до конца партии. Каждую команду представляли 3 основных игрока, с возможностью замен.

На финиш турнира «А» с 8 матчевыми очками из 12 возможных пришли сразу три коллектива. После подсчета индивидуальных показателей победителем была объявлена  команда шахматной школы «Кузьминки» в составе: Георгий Свистунов, Лев Барназов, Георгий Яшков, запасные – Сергей Копаев и Лев Пермяков. В сумме они набрали 13 личных очков.

Серебряным призером стала команда «Сабурово», ее спортсмены всего полбалла уступили победителям в индивидуальных очках – 12,5. Третье место у хозяев – коллектива «Россия Молодая-1», при одинаковых с «Сабурово» матчевых и индивидуальных показателях, они проиграли им в личной встрече.

В группе «Б» победу также праздновали ребята из школы «Кузьминки». Они набрали 10 очков из 12 (12,5 индивидуальных) и на два балла опередили сразу пять команд, набравших по 8 очков. По дополнительным показателям второе место заняла дружина «Россия Молодая-1» (8/11,5), третье – «Школа 2009» (8/11). За чертой призеров остались коллективы «Марьино», «Кузьминки-2» и «Руколань».

По словам главного организатора турнира Павла Эйнора Кубок ДЮЦ «Россия Молодая» проводится уже в пятый раз. «Командные соревнования многим интересны, а в Москве на сегодняшний день их проводится мало. Этот турнир, в том числе, дает возможность проверить свои силы юным шахматистам 2-3 разрядов», – отметил Эйнор.