Соревнования второй лиги Кубка Москвы среди детских коллективов проходили с 6 по 14 февраля в ЦДО «Патриот». О них сайту ШФМ подробно рассказала Эльвира Уманская.
- Впервые за многие годы шахматисты ЦДЮТ «Бибирево» приняли участие в официальных командных соревнованиях – Кубке Москвы среди детстко-юношеских коллективов 2016. Эти соревнования состоят из трех лиг: высшей, первой и второй. По положению о Кубке дебютанты начинают со второй лиги и далее отбор последовательно ведётся в первую и высшую лиги последующих лет.
В турнире второй лиги этого года, проходившем с 6 по 14 февраля, приняло участие 10 коллективов различных детско-юношеских учреждений дополнительного образования, среди которых такие известные шахматные центры, как «Кунцево», «Строгино», «Сабурово», ДЮСШ №58 и т.д., которые в разные годы принимали участие в первой лиге Кубка. Наш коллектив, занимавший первую строчку в стартовом списке, стартовал не очень ретиво и после первого игрового дня шел на втором месте (после «Сабурово»). Причиной, прежде всего, являлось то, что не все наши сильнейшие участники смогли поддержать в это время команду по разным причинам: кто-то заканчивал играть в Международном Кубке РГСУ Moscow Open-2016, а кто-то просто приболел. Но со второго дня удалось собрать сильнейший состав, и дело заспорилось. Уверенно обыграв всех конкурентов, команда «Бибирево» досрочно заняла 1 место с результатом 57,7 очков из 70 возможных и опередила команду «Строгино», ставшую второй, на целых 10 очков (!). Третье призовое место завоевала в упорной борьбе команда хозяев соревнований ЦДО гимназии №1534 – «Патриот».
В следующем году нашей команде предстоит участвовать в первой лиге Кубка Москвы, хотя уже сейчас многие и специалисты высказывали мнение, что «Бибирево» в таком составе заслуживает участия не только в 1-ой, но и в высшей лиге. Поживем-увидим!
В заключение следует отметить и поблагодарить участников нашей команды, внесших наибольший вклад в общекомандную победу: Матюнин Владислав (7 из7), Хорошилова Елизавета и Смирнов Артемий (по 6,5 из 7), Матюнин Максим и Стёпкин Арсений (по 6 из 7) и т.д.