Сергей Мовсесян выиграл главный турнир фестиваля в Пардубице

31 июля 2016 года
Сергей Мовсесян выиграл главный турнир фестиваля в Пардубице

Победой гроссмейстера из Армении Сергея Мовсесяна завершился главный турнир крупного фестиваля шахмат и логических игр Czech Open 2016, который проходил в чешском городе Пардубице с 22 по 30 июля. В девяти турах Мовсесян набрал 7,5 очков и на полшага опередил группу из девяти шахматистов. По дополнительным показателям вторым стал представитель хозяев Виктор Лазничка, третьим – 17-летний индиец Н.Р. Висах. Гроссмейстер из Ростова-на-Дону Вячеслав Захарцов, также набравший 7 очков, по дополнительным показателям занял восьмое место.

Москвичи Михаил Демидов и Алексей Гаврилов финишировали с 6 набранными очками и расположились соответственно на 30 и 40 строчках таблицы. 

Москвичи Михаил Демидов и Алексей Гаврилов финишировали с 6 набранными очками и заняли соответственно 30 и 40 места. Станислав Новиков, Семен Ломасов и Игорь Ягупов заработали по 5,5 очков.

Отметим, что в главном турнире фестиваля принимали участие без малого 300 шахматистов из 39 стран, а общее число участников Czech Open 2016 составило порядка 1500 человек.