Владимир Палихата: Готов подписать с городом инвест-договор

Владимир Палихата: Готов подписать с городом инвест-договор
6 февраля 2013 года

Президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата в интервью, которое он дал журналисту Евгению Потемкину в ходе Кубка РГСУ Moscow Open 2013, прокомментировал перспективу появления в столице городского шахматного клуба.

«Мы обсуждали эту проблему с министром спорта города Москвы Алексеем Воробьевым. Он всячески поддерживает нас. Мы рассматривали несколько площадок, все они пока не соответствуют нашим требованиям. Надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет решена», – сказал Палихата.

Владимир Миронович отметил, что на этот вопрос он обращал внимание в своей предвыборной программе и фактически брался за его решение. По словам московского руководителя, он готов принять участие в финансировании этого проекта, к примеру, подписать с администрацией города договор об инвестировании в строящийся объект, либо взять уже готовое здание и адаптировать его под нужды московской шахматной федерации. «Порядка 10 процентов жителей Москвы играет в шахматы и на эту проблему невозможно не обращать внимания», – резюмировал президент ШФМ.

Касаясь самого фестиваля, Палихата считает, что нет необходимости менять его формат. «Мы видим, что интерес к фестивалю растет, прибавляется по 200-300 человек ежегодно и здесь необходимости что-то менять. Если человек любит эту игру, он будет играть и 9 и 10 дней».