Александра Шведова – победительница первенства Европы по быстрым шахматам

30 декабря 2016 года
Александра Шведова – победительница первенства Европы по быстрым шахматам

Первенства Европы по быстрым шахматам и блицу проходят в эти дни в сербском городе Нови Саде. В соревнованиях принимают участие около 300 шахматистов из 20 стран. Российская делегация оказалась второй по численности после хозяев: на старт вышли 56 наших спортсменов. В быстрых шахматах россиянам удалось завоевать семь медалей: одну золотую, три серебряных и три бронзовых.

Москвичка Александра Шведова стала победительницей соревнований среди девочек не старше восьми лет. Гордей Колесов (Москва) в этом же возрасте среди мальчиков занял четвертое место.

Москвичка Анна Крупнова стала второй в группе Д-10, третье место в этом турнире заняла Эмилия Завиваева (Нижний Новгород).

Глафира Усачева (Московская область) выиграла бронзовую медаль в группе Д-14.

Анна Афонасьева (Обнинск, Калужская область) стала второй в группе Д-16, Олег Быков (Фрязино, Московская область) в этой же возрастной категории среди юношей также занял второе место.

Екатерина Дьяконова (Тула) стала бронзовым призером первенства в категории девушек не старше 18 лет.

Добавим, что по общему числу медалей наша страна заняла первое место, но по числу золотых наград только четвертое. По три медали высшего достоинства оказалось в активе спортсменов из Азербайджана и Белоруссии, два «золота» выиграли шахматисты из Хорватии.

Сегодня в Нови Саде состоится первенство Европы по блицу. Медали будут разыграны в категориях до 10, до 14 и до 18 лет.

 

Все новости «Главное»