Евгений Камбур и Марфа Эсаулова были лучшими в блице на Играх детей городов-героев

4 мая 2017 года
Евгений Камбур и Марфа Эсаулова были лучшими в блице на Играх детей городов-героев

В помещении стадиона «Москвич» в эти дни проходят традиционные Международные спортивные игры детей городов-героев, посвященные победе в Великой Отечественной войне. В этом году в них принимают участие спортсмены из 10 городов России и Белоруссии.

Красочная церемония открытия состоялась 1 мая в спортивном комплексе Лужники. На ней с приветственными словами к участникам соревнований обратился руководитель департамента спорта и туризма города Москвы, олимпийский чемпион Николай Гуляев. В этот же день состоялось возложение цветов к вечному огню.

2 мая в рамках программы Игр состоялся турнир по блицу. От каждого города в нем выступали ребята не старше 16 лет: по 2 юноши и 2 девушки. Победителем вышел москвич Евгений Камбур. Набрав 8 очков, он по дополнительным показателям опередил Дмитрия Щеглова из Санкт-Петербурга. Бронзовую медаль выиграл Тигран Карапетян (Новороссийск) – 7 очков.

Победительницей среди девушек также стала московская шахматистка - Марфа Эсаулова. В общем зачете она набрала 6 очков. Такой же результат показала и Анастасия Протасова (Санкт-Петербург), но уступила победительнице по дополнительным покзазателям. Бронзовым призером стала еще одна представительница Северной столицы – Екатерина Воробьева (Санкт-Петербург), набравшая 5,5 очков.

4 мая на стадионе «Москвич» подведут итоги соревнований по быстрым шахматам.