Москвичи выиграли четыре медали на Играх городов-героев

5 мая 2017 года
Москвичи выиграли четыре медали на Играх городов-героев

Традиционные Международные спортивные игры детей городов-героев, посвященные 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, проходили в Москве с 30 апреля по 4 мая. В программу входили и соревнования по шахматам, которые проводились в помещении стадиона «Москвич». Юноши и девушки не старше 16 лет из 10 городов России и Белоруссии соперничали в блице и в рапиде.

Турнир по блицу, о котором мы уже писали ранее, состоялся 2 мая, соревнования по быстрым шахматам прошли 3 и 4 мая.

В рапид-турнире юношей также, как и в блице, первенствовал москвич Евгений Камбур. В семи партиях он набрал 6,5 очков. На полтора очка отстали Ашот Киракосян (Новороссийск) и Кирилл Романов (Волгоград). По дополнительным показателям серебряным призером стал Киракосян, у Романова «бронза».

По 4,5 очка набрали Дмитрий Щеглов и Дмитрий Рудиков (оба - Санкт-Петербург), Максим Баланда и Никита Хрони (оба - Севастополь).

Юлия Морозова (Новороссийск) и Анастасия Протасова (Санкт-Петербург) разделили первое место, набрав в семи турах по 6 очков. По дополнительным показателям победительницей стала Морозова, у Протасовой серебряная медаль.

Бронзовым призером стала Елена Бадзгарадзе (Москва), набравшая 5 очков. Еще одна москичка – Марфа Эсаулова, – победившая ранее в блице, на этот раз разделила четвертое-седьмое места, заработав 4,5 очка, вместе с Екатериной Воробьевой (Санкт-Петербург), Анастасией Новоженовой и Екатериной Кузницовой (обе - Мурманск).

Отметим, что церемония закрытия соревнований состоялась в помещении «Открытие Арены». Руководителям спортивных делегаций были вручены памятные сувениры, а для ребят выступили популярные музыкальные коллективы.