Михаил Демидов и Савелий Голубов вышли в финал третьего отбора турнира по нокаут-системе

Михаил Демидов и Савелий Голубов вышли в финал третьего отбора турнира по нокаут-системе
24 июня 2020 года

Два столичный спортсмена – международный гроссмейстер Михаил Демидов и международный мастер Савелий Голубов – сразятся в финале третьего отборочного цикла серии турниров по нокаут системе проекта «Московский киберспорт», проходящей на площадке Mskchess.ru. Накануне оба они добились побед в полуфинальных матчах.

Савелий Голубов в полуфинале нанес поражение московскому международному мастеру Арсену Кухмазову со счетом 2,5:0,5 (1-0, 1-0, 0,5), Михаил Демидов переиграл гроссмейстера из Сочи Максима Луговского – 3:1 (1-0, 0-1, 1-0, 1-0). 

По традиции по окончания матчей их участники поделились своими впечатлениями от игры и вместе с комментатором Максимом Матюниным обсудили вопросы организации онлайн-соревнований в будущем. Спортсмены поблагодарили Федерацию шахмат Москвы за организацию серии онлайн-турниров, которая позволила им с пользой проводить время на вынужденной самоизоляции.

Два заключительных финальных матча состоятся в четверг 25 июня. 

В 13 часов начнется поединок за третье место между Максимом Луговским и Арсеном Кухмазовым. Соперники проведут 6 партий с контролем времени 3+2, а в случае ничейного счета – дополнительный матч из 2 партий, с контролем 1+0.

Финальный матч между Михаилом Демидовым и Савелием Голубовым возьмет старт в 19:00. Соперники сыграют 12 партий с контролем времени 3+2, а в случае ничейного счета – дополнительный матч из 2 партий, с контролем 1+0.