Регламент полуфинала

Проведения чемпионата города Москвы по классическим шахматам среди мужчин (полуфинал).
Номер-код спортивной дисциплины 0880012811Я


 
1. Цели и задачию.

- популяризация и развитие шахмат в Москве;
- повышение спортивного мастерства московских шахматистов;
- отбор к финальным соревнованиям чемпионата Москвы по классическим шахматам среди мужчин 2015 года;

2. Руководство соревнованиями.

Общее руководство осуществляется Департаментом физической культуры и спорта г.Москвы, общественной организацией - Шахматная федерация г. Москвы и Российским Государственным Социальным Университетом.
Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию.
Главный судья – Мякутин Валерий Игоревич.
Дополнительная информация и справки на сайте moscowchess.org в разделе турнира.

3. Обеспечение безопасности.

Ответственность за обеспечение безопасности участников и зрителей при проведении соревнования осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ, действующего положения о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по шахматам. Обеспечение безопасности при проведении соревнования возлагается на главного судью.

4. Время и место проведения соревнования.

Соревнование проводится в г. Москве в помещении Российского Государственного Социального Университета по адресу: ул. Вильгельма Пика д.4 корп.3 ауд.300 в период с 27 февраля по 7 марта 2015 года. Начало туров в 17:00. Подтверждение регистрации участников 27 февраля с 16.00 – до 16.45. Начало первого тура 27 февраля (пятница) в 17:15. Закрытие турнира – 7 марта через 30 минут после окончания последнего тура.

5. Порядок проведения соревнований.

Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ с дополнением правил вида спорта «шахматы», утвержденные Минспорттуризмом России. Поведение участников регламентируется действующим Положением «О спортивных санкциях в виде спорта шахматы» и в соответствии с требованием действующего Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по шахматам.
Соревнование проводится по швейцарской системе в 9 туров, c применением жеребьевочной программы SwissManager с обсчетом рейтинга ФИДЕ.
Контроль времени – 90 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.
Участнику, опоздавшему на тур более чем на 30 минут, ставится минус. Участникам запрещается вступать в переговоры по поводу ничьей во время партии до 40-го хода включительно. При неявке на партию без предупреждения и уважительной причины, подтверждённой документально – участник исключается из соревнования.
Апелляционный комитет (АК) формируется организаторами на техническом совещании в составе 5 (пяти) человек: 3 основных и 2 запасных. Протесты на решения главного судьи могут быть поданы в письменном виде в течение 30 минут после окончания тура при внесении залоговой суммы 3000 (Три тысячи) рублей. При удовлетворении протеста деньги возвращаются. В противном случае – идут на покрытие организационных расходов. Решение АК является окончательным.

6. Участники соревнований и регистрация.

К участию в чемпионатах Москвы допускаются граждане России – члены Шахматной федерации г. Москвы, состоящие в рейтинг-листе ШФМ, жители Москвы, имеющие постоянную регистрацию или временную регистрацию на территории г. Москвы выданную не позднее 01.01.2015, студенты ВУЗов (при предъявлении студенческого билета или зачетной книжки), в исключительных случаях персонально допущенные по решению ШФМ
- с рейтингом ФИДЕ 2349 и ниже на 1 февраля 2015г.;
Отбираясь во всероссийские соревнования «Высшая лига», спортсмен имеет право участвовать только в одном чемпионате федерального округа. Если спортсмен участвовал в отборе, играя в чемпионате субъекта федерации, то он не имеет право играть в полуфинале чемпионата г. Москвы по шахматам среди мужчин.
Целевой организационный взнос за участие в турнире для участников (члены ШФМ) составляет 2000 рублей. Международные мастера, мастера спорта РФ (члены ШФМ) оплачивают взнос в размере 500 рублей. Целевой организационный взнос для участников, не являющихся членами ШФМ, составляет 3000 рублей. Международные гроссмейстеры (члены ШФМ) от турнирного взноса освобождаются. Денежные средства идут на компенсацию расходов ШФМ по организации соревнования. При отказе шахматиста от участия в соревновании без уважительной причины, турнирный взнос ему не возвращается.
ВНИМАНИЕ! Для прохождения регистрации необходимо оплатить целевой организационный взнос по безналичному расчету до 27 февраля 2015 года включительно. Участник допускается к соревнованию при предъявлении квитанции об оплате во время подтверждения регистрации.
Турнирные взносы (в рублях) следует перечислять на расчетный счет общественной организации - Шахматная федерация г.Москвы.
Реквизиты:
Получатель: Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы,
ИНН КПП 771801001    Р/с 40703810700010000764 в КБ «Альта-банк» (ЗАО) г. Москва
К/с 30101810900000000424   БИК 044525424
Наименование платежа: Целевой взнос на уставную деятельность (ЧММП).

7. Определение победителей.

Места определяются по наибольшему количеству набранных очков, а в случае их равенства по следующим дополнительным показателям:
- по коэффициенту Бухгольца;
- по усеченному коэффициенту Бухгольца;
- по количеству побед;

8. Награждение победителей.

Победитель награждается дипломом, медалью 1-й степени. Спортсмены, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней. Право участия в финале чемпионата г. Москвы среди мужчин получают 6 спортсменов, занявшие места с 1 по 6 включительно. Призовой фонд турнира формируется из турнирных взносов, 50 % турнирных взносов идут на призы. Количество и сумма призов будет объявлено после 3-го тура. Денежные призы не делятся.
Все призы подлежат налогообложению в соответствии с законодательством РФ.

9. Финансирование.

Расходы по проведению соревнования осуществляется за счет привлеченных средств и средств Шахматной федерации г.Москвы.
Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы:
E-mail: moschess@mail.ru.