Чемпионат Москвы по быстрым шахматам

14 сентября 2012 года — 16 сентября 2012 года
Чемпионат Москвы по быстрым шахматам

Прошедший в воскресенье чемпионат Москвы по быстрым шахматам принес довольно неожиданные результаты. Фавориты в нем остались в тени, а отличились шахматисты, не имеющие высоких титулов и международных званий.

Победителем мужского первенства стал мастер ФИДЕ Владимир Селиверстов. В заключительном туре он нанес поражение гроссмейстеру Игорю Глеку и, набрав 7,5 очков, занял чистое первое место. Вторым финишировал гроссмейстер Алексей Гаврилов, отставший от победителя на полбалла. Третье место занял международный мастер Михаил Демидов, заработавший 6,5 очков.

В полушаге от призовой тройки остановились международные мастера Константин Месропов, Алексей Решетников и мастер ФИДЕ Алексей Губайдуллин – в их копилке оказалось по 6 очков.

Новой чемпионкой Москвы по быстрым шахматам стала мастер ФИДЕ 18-летняя Анна Гванцеладзе. В последнем туре она нанесла поражение лидировавшей до этого мастеру ФИДЕ Дарье Пустовойтовой и набрала 7,5 очков. На полбалла отстали Пустовойтова, у нее серебряная медаль, и чемпионка Москвы Дина Дроздова, завоевавшая «бронзу».

По 6,5 очков набрали Галина Струтинская и Сандугач Шайдуллина, по 6 – Эльмира Мирзоева, Алтанулзи Энхтуул (Монголия) и Мария Северина.

Отметим, что денежный призовой фонд в чемпионатах, в размере 100 000 рублей, был предоставлен Шахматной федерацией Москвы.

 

Ссылки по теме: таблица мужского турниратаблица женского турнирафоторепортаж.