Античитерские правила

Первенство Москвы онлайн

9 ноября – 14 декабря 2020 г.

Вопросы противодействия мошенничеству будут регулироваться античитерской комиссией.

1. Связь с арбитром и античитерские меры
Игрок может вызвать арбитра во время игры и сообщить о любой проблеме. Арбитры будут общаться с игроками через чат Zoom, поэтому игроки должны будут обращать внимание на любое уведомление Zoom!

2. В любой момент турнира для обеспечения справедливых результатов каждой игры и арбитр может применять или предлагать:
- любые меры, которые он считает необходимыми и достаточными для обеспечения условия честной игры во время турнира.

3. На основании результатов античитерского алгоритма и / или других доказательств, признанных достаточными для установления факта мошенничества, арбитр имеет право дисквалифицировать любого игрока за подозрение в нарушении правил честной игры вовремя или после завершения любой партии турнира. Дисквалифицированный игрок может быть объявлен проигравшим во всех играх, которые он сыграл в турнире. Решение Арбитра о дисквалификации игрока за предполагаемое нарушение честной игры, является окончательным и не подлежит обжалованию.

4. Судья после консультации с Античитерским комитетом может принять решение в случае явного или грубого нарушения: или повторных нарушений, передать дело в Комиссию по этике и дисциплинарной ответственности ФШР, которая может исключить игрока из всех официальных шахматных мероприятий.

5. Принимая участие в турнире, каждый игрок соглашается с вышеупомянутыми мерами честной игры.
6.В качестве условия участия в данном товарищеском спортивном мероприятии игрок соглашается, что его / ее участие состоится при условии соблюдения мер честной игры.

7. Каждый игрок признает и соглашается, что он / она соглашается с передачей всех его / ее персональных данных в ФШМ, включая его / ее настоящее имя, сыгранные игры, доказательства соблюдения правил честной игры, включая видеозапись игр (при наличии).

8. Во время проведения турнира игроки должны будут присоединяться к Zoom конференции, показать свой экран по запросу арбитра и активировать свои камеры. Арбитры будут общаться с игроками через чат Zoom, поэтому игроки должны будут обращать внимание на любое уведомление Zoom.