Турнир для меня всегда праздник

Анастасия СавинаЧемпионка России среди девушек до 20 лет 2011 года. Победительница III Всероссийской летней Универсиады среди девушек в 2012 году. Теперь список побед Анастасии Савиной пополнился новым достижением она стала обладательницей Кубка Moscow Open 2013 среди студенток-гроссмейстеров. Корреспондент официального сайта турнира Анна Каляева выхватила победительницу на пару слов сразу после церемонии вручения призов.

- Примите наши поздравления! Каковы ощущения?
- Спасибо. Безусловно, очень приятно занять первое место. Таким результатом нельзя быть недовольной. Перед турниром я ни на что подобное не рассчитывала. В Moscow Open я участвую ежегодно, пожалуй, с момента его появления. И в этот раз я просто хотела сыграть хорошо.

- Уже решили, на что потратите приз?
- Да какое там! До последнего тура ничего не предвещало такого удачного для меня исхода, поэтому я старалась не думать ни о каких призах. Да и сейчас, наверное, еще не осознала всего случившегося.

- Что помогло Вам удачно выступить?
- Лично для меня безусловное преимущество турнира Moscow Open это место его проведения. Поскольку я сама живу в Москве, мне уютно ехать на игру из дома. Когда я выезжаю на турниры в другие города и останавливаюсь в гостинице, меня зачастую посещает не совсем турнирное настроение. Всё же родные стены, как говорится, помогают.

Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open 2013, Владимир Палихата, Шахматная федерация Москвы, Анастасия Саавина,