Эдуарду Дубову – 80!

27 апреля 2018 года
Эдуарду Дубову – 80!

27 апреля 80-летний юбилей отмечает Эдуард Львович Дубов – международный арбитр, член Московского математического общества, почетный член Международной шахматной федерации, в 90-е годы президент Шахматной федерации Москвы.

С шахматами Дубов познакомился в детстве и остался преданным им на всю жизнь. В семье Дубовых эта мудрая игра стала традицией. Неплохим шахматистом является его сын, а внук – Даниил Дубов – сегодня один из самых перспективных молодых гроссмейстеров страны.

Эдуард Львович всю жизнь проработал математиком. Известный ученый в шахматах получил большую известность благодаря своему вкладу в разработку системы национального рейтинга. До распада СССР следил за точностью и своевременностью обсчета рейтингов отечественных шахматистов.

В 90-е годы Дубов возглавлял Шахматную федерацию Москвы. В качестве главного арбитра Эдуард Львович судил как финалы чемпионата Москвы, так и крупнейшие международные соревнования. Часто читал лекции, проводил семинары для столичных судей. В 2011 году был главным арбитром Суперфиналов чемпионата России.

Поздравляем Эдуарда Львовича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!