Сергей Лобанов и Юлия Осьмак – победители этапов Кубка России Moscow Open

Сергей Лобанов и Юлия Осьмак – победители этапов Кубка России Moscow Open
3 февраля 2020 года

Гроссмейстер Юлия Осьмак первенствовала в этапе Кубка России среди женщин Moscow Open 2020, завершившемся в минувшее воскресенье в РГСУ. Великолепный результат 8,5 очков из 9, позволил украинской шахматистке занять первое место за тур до финиша соревнования. В последней партии Осьмак сделала быструю ничью с Баирой Ковановой.

На полтора очка от победительницы отстали Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург), Баира Кованова (Саратовская область), Мария Якимова (Республика Татарстан) и Дарья Войт (Москва).

По дополнительным показателям серебряную медаль выиграла Боднарук, бронзовую – Кованова. Следом финишировали Якимова и Войт.

18-летний международный мастер из Санкт-Петербурга Сергей Лобанов одержал победу на этапе Кубка России среди мужчин Moscow Open 2020. Выиграв на финише три партии подряд, он набрал 7,5 очков и сумел на пол-очка оторваться от конкурентов.

Восемь участников отстали от победителя на полшага. Лучшие дополнительные показатели вывели гроссмейстера Даниила Линчевского (Ленинградская область) на второе место, бронзовая медаль досталась гроссмейстеру Жамсарану Цыдыпову (Республика Бурятия).

Следом в таблице расположились: Хосе Эдуардо Мартинес Алькантара (Перу), Жавохир Синдаров (Узбекистан), Алексей Придорожный (ХМАО-Югра), Эмиль Мирзоев (Украина), Сергей Савицкий (ЯНАО) и Виталий Кунин (Германия).

На пол-очка от призовой тройки отстали девять участников, в том числе москвичи Борис Грачев, Рудик Макарян, Владимир Захарцов и Тимофей Смирнов.

Добавим, что в общей сложности в этих соревнованиях принимали участие 330 шахматистов, в том числе 32 гроссмейстера.