Финальный турнир «Белой ладьи» начнется 23 февраля в РГСУ

Финальный турнир «Белой ладьи» начнется 23 февраля в РГСУ
18 февраля 2020 года

Первые партии городского, финального этапа соревнований среди школьных команд «Белая ладья» будут сыграны в воскресенье 23 февраля в Шахматном доме РГСУ. Напомним, что победитель этого турнира получит право выступить в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья». 

Каждая из команд будет представлена четырьмя шахматистами не старше 14 лет: 3 юноши и (как минимум) 1 девушка. Соревнования пройдут по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени по 45 минут на партию плюс 30 секунд на ход, начиная с первого, каждому участнику (система Бронштейна). 

Первые шесть туров будут сыграны в РГСУ – 23, 24 и 29 февраля. Начало первого тура в 13:00, третьего и пятого – в 11:00.

Последний, седьмой тур по традиции состоится в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В этот день также пройдут финал городского турнира среди смешанных команд образовательных организаций «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Городской шахматный фестиваль среди ветеранов и членов их семей, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Церемония открытия соревнований начнется в 11:30.