Более 200 шахматистов вышли на старт первого этапа серии «Московский блиц»

Более 200 шахматистов вышли на старт первого этапа серии «Московский блиц»
27 мая 2020 года

Международный мастер из Ульяновска Александр Уланов стал победителем первого этапа серии турниров «Московский блиц», стартовавшей 26 мая на площадке Mskchess.ru в рамках проекта «Московский киберспорт». Соревнования проводились по системе сайта Lichess.org с контролем времени по 5 минут на партию плюс 3 секунды на ход и собрали 211 участников.

В течение двух с половиной часов Уланов сыграл 32 партии и набрал 77 очков. Второе место занял московский гроссмейстер Борис Грачев – 68 очков. Бронзу выиграл международный мастер из Казахстана Алишер Сулейменов – 59.

Следом за призерами на финиш пришли: мг Владимир Захарцов, мм Алексей Киреев (оба - Москва) – по 57, мм Рамиль Файзрахманов (Республика Татарстан) – 56, мф Марат Денишев (Московская область), Артем Одегов (Свердловская область) – по 55, мм Рудик Макарян (Москва) – 54, мс Арсений Нестеров (Новгородская область) – 51, и т.д.

Отметим, что призовой фонд серии составляет 100 000 рублей. Он будет распределен среди участников, занявшими 1-25 места, а также отличившимся в своих категориях: среди женщин, ветеранов, юношей и девушек.

Следующий этап состоится через неделю 2 июня. Игра начнется в 19:00 по московскому времени.