Определились финалисты второго этапа турнира по нокаут-системе «Московский киберспорт»

10 июня 2020 года
Определились финалисты второго этапа турнира по нокаут-системе «Московский киберспорт»

Полуфинальные матчи второго отборочного цикла серии турниров по нокаут-системе «Московский киберспорт» состоялись во вторник 9 июня на площадке Mskchess.ru. На этой стадии игралось по четыре партии с контролем времени по 3 минуты на партию плюс 2 секунды на ход, а в случае ничейного счета – дополнительный матч из 2 партий, с контролем 1 минута на партию без добавления

Первыми за доской сошлись мг Алексей Сарана (Москва) и мм Глеб Апрышко (Московская область). Гроссмейстер в этот день оказался сильнее, выиграв три безответные партии – 3:0. Партии.

Во втором полуфинале – между мм Дольганом Нюдлеевым (Москва) и мс Арсением Нестеровым (Новгородская область) – первые две партии завершились вничью, а в третьей и четвертой верх взял новгородский спортсмен. Итоговый счет – 3:1 в пользу Нестерова. Партии.

Таким образом, за победу в турнире в финальном матче сразятся Алексей Сарана и Арсений Нестеров. Поединок состоится в четверг 11 июня и начнется в 19:00. Участники сыграют 12 партий с контролем 3+2, в случае ничейного счета – дополнительный матч из 2 партий, с контролем 1+0.

Матч за третье место между Глебом Апрышко и Дольганом Нюдлеевым также состоится 11 июня, начало в 13:00. Участники сыграют 6 партий с контролем 3+2, а в случае ничейного счета – дополнительный матч из 2 партий, с контролем 1+0.

Добавим, что после окончания матчей участники поблагодарили Федерацию шахмат Москвы за организацию турнира и выразили свои пожеланию по улучшению правил этих соревнований.