Четыре полуфиналиста Командного Кубка Москвы определились в минувшую пятницу

Четыре полуфиналиста Командного Кубка Москвы определились в минувшую пятницу
13 июня 2020 года

Второй этап Командного Кубка Москвы в рамках проекта «Московский киберспорт» состоялся в пятницу 12 июня на площадке Mskchess.ru. На старт вышли 14 коллективов. Согласно правилам, турнира они были разбиты на две группы.

Победителем в группе «А» стала команда «Ладья» (Казань), в составе которой выступали гроссмейстеры Артем Тимофеев, Артем Ильин и Рамиль Хасангатин. На финиш она пришла с 334 очками. Второе место и вторую путевку в полуфинал выиграла московская команда «Северный характер» – 301 очко. Лучший результат в ней показал столичный мастер ФИДЕ Артем Галактионов. Третье место занял коллектив «Социопаты» (Москва) – 238. 

В группе «В» борьбу за первое место между собой вели команды московских спортшкол – ДЮСШ им. М.М. Ботвинника и СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова». В итоге дружина школы им. Ботвинника, в составе которой выступали сразу шесть гроссмейстеров, вышла победителем турнира, заработав 325 очков. Команда школы Карпова, которую возглавил гроссмейстер Михаил Демидов, отстала на два очка и стала второй.

Шансы на попадание в заветную двойку имели челябинская команда «Трактор» и московская «Гена Чечоткин», но на финише они оказались на третьей и четвертой строчках таблицы, набрав 316 и 311 очков соответственно.

Следующий, третий по счету отборочный турнир Командного Кубка Москвы онлайн состоится 26 июня (пятница).