В командном турнире среди вузов Student Team Cup определились первые восемь финалистов

В командном турнире среди вузов Student Team Cup определились первые восемь финалистов
15 июня 2020 года

Восемь команд-финалистов Командного турнира по блицу среди вузов Student Team Cup 2020 стали известны в минувшее воскресенье по итогам первого отборочного этапа, состоявшегося на площадке Mskchess.ru. Напомним, что на старт в этот день вышли 37 коллективов, они были разбиты на четыре группы, путевки в финал получали команды, занявшие 1-2 места.

В группе «А» задачу выхода в финал убедительно решили команды ведущих шахматных ВУЗов Москвы – РГУФКСМиТ и РГСУ. Тройка спортсменов физкультурного университета (Михаил Яшметов, Эрик Чибучян и Егор Уфимцев) набрала в сумме 178 очков. На счету шахматистов РГСУ (Тимофей Смирнов, Дарья Горовенко и Анна Кочукова) – 136. Третье место заняла вторая команда МГУ им. Ломоносова (Москва) – 100. Таблица.

Команда ПГУПС (Санкт-Петербург) уверенно первенствовала в группе «В», заработав 125 очков. Вторую путевку в финал завоевала сборная РУДН (Москва) – 99. Конкуренцию за выход в финальный турнир по ходу дистанции составляла команда Самарского политеха, но в итоге она заняла третье место – 90 очков. Таблица.

Еще одна команда из Северной столицы – Университет ИТМО – одержала победу в группе «С», показав результат 124 очка. Второе место заняла сборная РЭУ им. Плеханова (Москва) – 113. На третьей строчке таблицы расположился коллектив РГНИУ (Пермский край) – 98. Таблица.

Сборная МГУ им. Ломоносова (Москва) выиграла соревнование в группе «D» с большим отрывом от конкурентов. Арсен Кухмазов, Владислав Красиков и Иван Крылов) в сумме набрали 158 очков. Вторая путевка досталась команде Самарского университета – 87 очков. Всего на одно очко от нее отстала сборная НГТУ (Новосибирск) – 86. Таблица.

Второй, заключительный отборочный этап соревнований состоится сегодня 15 июня. Игра начнется в 17 часов по московскому времени. Финальный турнир пройдет 17 июня.

Напомним, что команды, занявшие 1-3 места в финале, получат в награду кубки и дипломы, а их участники – ценные подарки. Призеры в личном зачете (1-3 места) будут приглашены с оплатой проживания и питания на студенческий Кубок НСШЛ в рамках фестиваля Moscow Open 2021.