Определились все финалисты командного турнира среди вузов Student Team Cup 

Определились все финалисты командного турнира среди вузов Student Team Cup 
16 июня 2020 года

Три заключительных отборочных турнира командных соревнований среди вузов Student Team Cup 2020 состоялись в понедельник 15 июня. Борьбу за выход в финал (1-2 места) вел 31 коллектив.

Заветные путевки в финальный турнир в группе «А» в этот день завоевала вторая команда столичного МГУ им. Ломоносова (Артем Поляков, Владислав Селиверстов, Нурмагомед Омаров), заработавшая 131 очко, и коллектив КалмГУ из Элисты (Алдар Инджиев, Герман Эдгеев, Давид Годаев) – 106. Третье место заняла команда КубГУ (Краснодар) – 101.

Команда САФУ («Поморы») из Архангельска (Диана Файзутдинова, Муслимбек Абдурахимов, Владислав Архипов) первенствовала в группе «В», заработав 130 очков. Вторую путевку в финал выиграла сборная столичного РНИМУ имени Н.И. Пирогова (Вусал Мамедов, Юлия Глибка, Дарья Кандрашина) – 111. Третьей финишировала команда ПГНИУ-2 (Пермский край) – 93.

Сборная НГТУ из Новосибирска (Роман Кезин, Евгений Васильев, Алексей Колмагоров) одержала уверенную победу в группе «С», показав результат 130 очков. В упорной борьбе за вторую путевку в финал команда ПГНИУ из Перми (Андрей Антонов, Павел Штоль, Галина Крапивина) на одно очко опередила сборную Самарского политеха, занявшую с 92 очками третью строчку таблицы.

Таким образом, 17 июня в финальном турнире сразятся 14 команд. Система проведения останется прежней: лично-командный турнир, в зачет пойдут 3 лучших индивидуальных результата. Игра начнется в 17 часов по московскому времени.  

Напомним, что команды, занявшие в финале 1-3 места, получат в награду кубки и дипломы, а их участники – ценные подарки. Призеры в личном зачете (1-3 места) будут приглашены с оплатой проживания и питания на студенческий Кубок НСШЛ в рамках фестиваля Moscow Open 2021.

Добавим, что накануне в адрес организаторов пришло письмо с благодарностью: «Спасибо за отличный турнир! По организации все прошло очень здорово», – написал тренер студенческого шахматного клуба «Универ» ПГНИУ (Пермь) Артем Полонский.