Третий цикл серии онлайн-турниров по нокаут-системе стартует сегодня на Mskchess.ru

19 июня 2020 года
Третий цикл серии онлайн-турниров по нокаут-системе стартует сегодня на Mskchess.ru

Третий, предпоследний отборочный цикл серии онлайн-турниров по нокаут-системе проекта «Московский киберспорт» возьмет старт в пятницу 19 июня на площадке Mskchess.ru. В нем будут разыграны четыре путевки в финальный турнир, участники которого сразятся за призовой фонд серии в размере 100 тысяч рублей.

19 и 21 июня состоятся четыре отборочных массовых турнира: по два в день, первый начнется в 13:00, второй – в 19:00. Участники сыграют 1,5 часа по системе сайта Lichess.org, с контролем времени по 3 минуты на партию плюс 2 секунды на ход. 

Шахматисты, занявшие в массовых турнирах 1-4 места, получат право сыграть в следующем этапе отборочного цикла, который пройдут по нокаут-системе с участием 16 шахматистов.

Участники, занявшие 1-3 места в каждом отборочном этапе, будут награждены памятными подарками от Федерации шахмат Москвы.

Добавим, что путевки в финальный турнир серии уже завоевали восемь шахматистов: гроссмейстеры Алексей Сарана, Клементий Сычев, Борис Савченко, Борис Грачев (все – Москва), международные мастера Дольган Нюдлеев (Москва), Глеб Апрышко (Московская область), Платон Гальперин (Украина) и мастер спорта Арсений Нестеров (Новгородская область).