Опубликованы предварительные списки участников чемпионата Москвы по классике

Опубликованы предварительные списки участников чемпионата Москвы по классике
12 сентября 2020 года

Чемпионаты Москвы по классическим шахматам среди мужчин и женщин пройдут с 13 по 21 сентября в новом Московском шахматном клубе, расположенном на Тверском бульваре (д. 14, стр. 5, 4 этаж). Призовой фонд соревнований составит 350 тысяч рублей. 

В воскресенье в 15 часов состоится открытие турнира. Партии первого тура начнутся в 15:15. В разделе турнира опубликованы предварительные списки участников – мужчин и женщин. Жеребьевка будет проведена перед началом игры, после явки всех участников и проверки документов. 

Далее игры будут проходить ежедневно: в будние дни начало туров в 17:00, в выходные – в 15:00.

Отметим, что всем участникам необходимо перед началом игры предоставить в оргкомитет справку об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), сделанную методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) со сдачей и получением результатов не ранее 3-х календарных дней до начала турнира. Шахматисты без справки об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) к турниру допущены не будут.

Всем участникам турнира также необходимо иметь маски и перчатки.

Соревнования проводятся с учетом соблюдения требований разрешительных актов, принятых в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Москвы, а также Регламента по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденного Минспортом России и Роспотребнадзором от 31.07.2020 г., с учетом дополнений и изменений в Регламент, утвержденных Минспортом России и Роспотребнадзором от 31.07.2020 г.

Шахматисты, занявшие в турнирах первое место, будут объявлены чемпионами Москвы 2020 года по шахматам среди мужчин и женщин соответственно. Победитель получит в награду кубок, медаль и диплом. Спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами и медалями соответствующих степеней. 

Участники, занявшие в турнирах 1-3 места, получат право участия в Высшей лиге 73 чемпионата России по шахматам среди мужчин и Высшей лиге 70 чемпионата России по шахматам среди женщин соответственно.