Команда МГФСО стала серебряным призером первенства России

Команда МГФСО стала серебряным призером первенства России
11 декабря 2020 года

Командное первенство России среди юношей и девушек до 19 лет проводилось в Костроме с 5 по 10 декабря. За призовые места сражались 38 команд, представляющих 30 детских коллективов из 15 регионов страны.

Вплоть до последних минут на победу в турнире претендовала московская команда МГФСО, составленная из шахматистов СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова», в составе: Данила Павлов, Виталий Гурвич, Максим Ярыгин и Екатерина Мирошник, запасной – Данила Тарасов. Но в заключительном туре москвичи не смогли переиграть команду Краевого ШК (Барнаул) – матч закончился вничью 2:2. В то же время конкурент наших спортсменов команда ШК «Петровская ладья» (Санкт-Петербург) выиграв матч с минимальным счетом (2,5:1,5) у шахматистов РСШОР ШШГ им. Р. Г. Нежметдинова (Казань), и сумела выйти на чистое первое место с 24 набранными очками. 

МГФСО (Москва) финишировала второй – 23,5 очка. Замкнула тройку призеров команда РСШОР ШШГ им. Нежметдинова – 23.              

В первую десятку вошла еще одна столичная команда – СШОР «Юность Москвы»-1, в составе которой в этом году выступали совсем юные шахматисты; с 21 очком она заняла девятое место.  

Призы победителям соревнований вручали главный судья первенства, председатель Детско-юношеской комиссии Федерации шахмат России Андрей Белетский и директор турнира, директор Костромской ДЮСШ №1 Анатолий Лебедев.