На этапах Кубка России сыграны партии второго тура

На этапах Кубка России сыграны партии второго тура
22 февраля 2021 года

Партии второго тура были сыграны в воскресенье 21 февраля на этапах Кубка России среди мужчин и женщин, проходящих в РГСУ. По их итогам стопроцентный показатель – по 2 очка – имеют 43 участника: 27 в мужском турнире и 16 – в женском.

Во второй игровой день в мужском турнире стоит отметить ничью рейтинг-фаворита гроссмейстера Ивана Бочарова (Новосибирская область) с юным Артемом Бабакехяном (Кемеровская область).

В число лидеров входят и две представительниц прекрасного пола – это москвичка Анна Гванцеладце и Бибисара Ассаубаева из Казахстана, накануне они нанесли поражения Сергею Шухману (Тверская область) и Серафиму Олийныху (Украина) соответственно.

В женском турнире рейтинг-фавориты продолжают уверенно побеждать. Здесь можно отметить лишь поражение мастера ФИДЕ Александры Жеребцовой (Москва) от юной Екатерины Шестаковой (Воронежская область).

21 февраля прошел первый турнир Мемориала О.А. Журавского среди школьников – в самой младшей возрастной группе, среди мальчиков до 13 лет. Соревнование проводилось в новом, дистанционном (гибридном) формате и собрало 80 участников из 10 регионов России. Итоговые результаты турнира будут объявлены официально после проверки партий на возможное читерство.

В понедельник 22 февраля на Кубке РГСУ Moscow Open 2021 состоится третий тур этапов Кубка России среди мужчин и женщин, пройдут турниры девушек до 13 и до 17 лет Мемориала О.А. Журавского среди школьников (дистанционный формат).

 

Именинники дня