Николай Клейменов и Анастасия Барабаш – победители первенства Москвы до 9 лет

Николай Клейменов и Анастасия Барабаш – победители первенства Москвы до 9 лет
9 марта 2021 года

Финалы первенства Москвы среди шахматистов не старше восьми лет завершились в понедельник 8 марта в ТРЦ «Кунцево Плаза». Борьбу за призовые места вели 62 юных спортсмена: 44 мальчика и 18 девочек. Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров.

Новым чемпионом Москвы в этой, самой младшей категории стал Николай Клейменов. При этом он показал стопроцентный результат, выиграв все девять партий!

Серебряным призером первенства стал Роман Шогджиев, он набрал 8 очков и проиграл только одну партию – победителю турнира. Бронзовую медаль выиграл Иван Дронов – 7 очков. Такой же результат показал Александр Серж Краббэ, но он уступил бронзовому призеру по дополнительным показателям.

В полушаге от призовой тройки остановились Виктор Копылов, Николай Шевяков, Роман Баклюков и Елисей Ходырев – по 6 очков.

Чемпионкой Москвы среди девочек до 9 лет стала Анастасия Барабаш, набравшая 8 очков. На одно очко от победителя (по 7) отстали три участницы. По дополнительным показателям серебряную медаль завоевала Татьяна Мозолевская, бронза досталась Ксении Петровой, четвертой стала Анна Шмид.

По 5 очков оказалось финише у Ксении Песковой и Елизаветы Фединой.

Победители первенства получили в награду кубки, медали, дипломы и памятные подарки. В турнирах был установлен денежный призовой фонд.

1 место - 8500 р.
2 место - 6500 р.
3 место - 5000 р.
4 место - 4000 р.
5 место - 3000 р.
6 место - 2500 р.

Отметим, что призы подлежат налогообложению в соответствии с законодательством РФ в размере 13 процентов.

Для получения приза необходимо прислать на почту nosova@mskchess.ru следующие документы:

  • свидетельство о рождении призера;
  • паспорт родителя (страницы с фото и регистрацией)
  • ИНН родителя
  • СНИЛС родителя
  • банковские реквизиты родителя.