Брюнетки взяли верх над блондинками в традиционной матчевой встрече

Брюнетки взяли верх над блондинками в традиционной матчевой встрече
4 апреля 2021 года

11-й по счету матч «Блондинки против брюнеток» состоялся в субботу 3 апреля в Центральном доме шахматиста. Мероприятие собрало немало зрителей, болельщиков и представителей СМИ. Одним из партнеров мероприятия выступила Федерация шахмат Москвы.

На открытии выступили директор турнира Мария Фоминых и исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский, который представил гостям и участницам альбомы о Василии Смыслове, изданные специально к юбилею 7-го чемпиона мира в библиотеке ФШР. Отметим, что в ЦДШ в эти дни работает выставка, посвященная легендарному гроссмейстеру.

Участницы поединка сыграли 8 туров по схевенингенской системе. 

Первая часть матча проходила в примерно равной борьбе. После пяти туров счет был равный – 20:20. Но на финише брюнетки заметно прибавили и в итоге смогли вырвать победу со счетом 37:27.

Лучший результат в матче показала лидер команды брюнеток 12-я чемпионка мира Александра Костенюк – 6,5 очков.

По 6 очков набрали Дарья Чарочкина («Брюнетки») и Валентина Гунина («Блондинки»). 

Напомним составы команд.

«Блондинки»: Ольга Гиря, Валентина Гунина, Ольга Баделька, Елена Томилова, Александра Мальцевская, Мария Фоминых, Алина Бивол, Екатерина Ковалевская.

«Брюнетки»: Александра Костенюк, Баира Кованова, Эльмира Мирзоева, Полина Шувалова, Дарья Войт, Анастасия Парамзина, Дарья Чарочкина, Марина Гусева.

По традиции все участницы матча получили цветы и памятные подарки, а шахматистки, показавшие лучшие результаты – денежные призы на общую сумму 100 000 рублей.