Рудик Макарян выиграл турнир по рапиду в ЦДШ

Рудик Макарян выиграл турнир по рапиду в ЦДШ
5 апреля 2021 года

Очередные турниры по блицу и рапиду прошли в конце минувшей недели в Центральном доме шахматиста. Лучшие результаты в них показали чемпион России среди юниоров международный мастер Рудик Макарян и живущий в Москве международный мастер из Казахстана Алишер Сулейменов. 

В пятницу 2 апреля в турнире по блицу первенствовал гроссмейстер Никита Афанасьев, показавший результат 9,5 очков из 11. Столько же набрал международный мастер Алексей Горбатов, но он уступил победителю в дополнительных показателях и стал вторым. Бронзу выиграл Рудик Макарян – 8.

В субботу турнире по рапиду победу одержал Макарян, набравший в семи турах 6 очков. Второе и третье места соответственно заняли Кахрамон Холиков (Узбекистан) и Алишер Сулейменов (Казахстан) – по 5,5.

В этот же день в блице сильнее всех был Сулейменов. В 11 турах он заработал 9,5 очков. Юный Александр Усов финишировал вторым – 8,5. Третье место занял опытный международный мастер Евгений Драгомарецкий, набравший 8 очков и опередивший по коэффициенту Никиту Афанасьева.

Следующие турниры по блицу и рапиду состоятся в ЦДШ 9 и 10 апреля.