Женская сборная Москвы одержала вторую победу на чемпионате России в Сочи

Женская сборная Москвы одержала вторую победу на чемпионате России в Сочи
3 мая 2021 года

Матчи второго тура командных чемпионатов России среди мужчин и женщин были сыграны в воскресенье 2 мая в сочинском Гранд-отеле «Жемчужина».

Вторую победу в женском чемпионате одержала сборная Москвы. В упорном поединке со счетом 2,5:1,5 наши спортсменки переиграли одного из конкурентов на медали сборную СШОР по шахматам и шашкам Санкт-Петербурга. Екатерина Лагно выиграла у Анастасии Боднарук, Александра Костенюк – у Татьяны Гетьман, Полина Шувалова сыграла вничью с Диной Беленькой, Дарья Войт уступила Виктории Черняк.

Также по две победы и по 4 очка имеют в своем активе команды «Южный Урал» (Челябинская область) и «Киммерия» (Республика Крым). В этом туре челябинские шахматистки были сильнее команды «Ветераны России» (Москва) – 3:1, а спортсменки из Крыма нанесли поражение многократному чемпиону России команде «Югра» (ХМАО) – 2,5:1,5.

По 3 очка набрали команды «Ладья» (Республика Татарстан), сыгравшая накануне вничью с СШ «Юность Москвы» (2:2), и «Южный Урал» - 2, победившая коллектив Московской области – 3:1.

Мужская сборная Москвы в своем первом матче в Премьер-лиге получила в соперники примерно равную по силам команду КПРФ (Москва). В итоге все шесть партий поединка завершились вничью (3:3), при этом двум нашим спортсменам – Александру Предке и Алексею Саране – пришлось удерживать худшие позиции.

Лидерство в турнире, выиграв по два матча и набрав по 4 очка, захватили команды «Медный всадник» (Санкт-Петербург) и «Гоголевский, 14» (Москва). Накануне петербуржцы взяли верх над земляками из СШОР ШШ – 5:1, а москвичи с таким же счетом обыграли «Киммерию» (Республика Крым).

В четвертом матче тура вничью сыграли «Школа М. Ботвинника» (Москва) и «Ладья» (Казань) – 3:3. Свободной от игры в этот день была команда Wildberries Молодежка» (Тюменская область).

Сегодня в третьем туре в Премьер-лиге состоятся матчи: «Медный всадник» – «Шахматная сборная Москвы», – «Гоголевский, 14» - «СШОР по шахматам и шашкам», «Ладья» – «Киммерия», Wildberries Молодежка» – «Школа М. Ботвинника». Свободна от игры команда КПРФ.

В женском чемпионате в группе лидеров силами померятся: «Шахматная сборная Москвы» – «Южный Урал», «Киммерия» – «Ладья», «Южный Урал»-2 – «Югра», СШОР ШШ - 2 – СШОР ШШ - 1.