Турнир среди ветеранов «Победа» пройдет 2 июня в Московском шахматном клубе

24 мая 2021 года
Турнир среди ветеранов «Победа» пройдет 2 июня в Московском шахматном клубе

Турнир по блицу среди ветеранов «Победа», посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится в среду 2 июня в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре. 

Принять участие в соревновании приглашаются спортсмены-ветераны: (мужчины 1961 г.р. и старше, и женщины 1966 г.р. и старше.

Турнир пройдет по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени по 5 минут на партию плюс 3 секунды на ход, начиная с первого. 

Регистрация участников и работа комиссии по допуску на месте будет проводиться с 11:30 до 12:00. Начало игры в 12:20. Турнир будет подан на обсчет Российского рейтинга и рейтинга ФИДЕ.

Для участия в турнире необходимо предоставить в комиссию по допуску:

- подтверждающие документы о российском гражданстве и постоянной или временной регистрацию в г. Москве; 
- справку от врача о допуске к соревнованию; 
- справку об отрицательном результате лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) со сдачей и получением результатов не ранее 3-х календарных дней до начала турнира или, сертификат о вакцинации или, справку о наличии антител в требуемой концентрации. 

Количество участников ограничено – не более 60 человек (40-45 мужчин и 15-20 женщин). Приоритет в допуске будут иметь шахматисты с более высоким рейтингом ФШР по блицу. Участник должен представлять в российском рейтинг-листе регион Москва (77). Окончательный список участников будет опубликован на сайте ФШМ за 2 дня до турнира. 

Заявки на участие в турнире следует направлять до 28 мая на электронную почту info@mskchess.ru. В тексте указать ФИО, рейтинг ФШР по блицу и ID ФШР. 

Победители турнира «Победа» среди мужчин и женщин получат в награжду диплом, медаль 1 степени, кубок и денежные призы, спортсмены, занявшие 2 и 3 места – среди мужчин и женщин – дипломы и медали соответствующих степеней, а также денежные призы. 

Общий призовой фонд турнира составляет 100 000 рублей. Денежные призы получат 20 спортсменов-мужчин и 10 спортсменок-женщин, показавшие лучшие результаты. Также будут награждены участники, показавшие лучшие результаты в более возрастных группах – 1951 г.р. старше, 1941 г.р. и старше у мужчин, и 1956 г.р. и старше, 1946 г.р. и старше у женщин (по 3 лучших в каждой группе).