Москвичи вошли в число призеров турнира Open di Bolzano – Bozner Open

26 июля 2021 года
Москвичи вошли в число призеров турнира Open di Bolzano – Bozner Open

16-й турнир Open di Bolzano – Bozner Open завершился в минувшее воскресенье в итальянском городе Больцано. Впервые в соревновании приняли участие шахматисты из Москвы, специально приглашенные на празднование Дней шахмат в Южном Тироле, приуроченных к 40-й годовщине матча за звание чемпиона мира между Анатолием Карповым и Виктором Корчным, состоявшемся в итальянском городе Мерано, расположенном в 80 километрах от Больцано.

Москвичи были главными фаворитами соревнования, но первое место нашим спортсменам занять не удалось. Победителем стал 22-летний мастер ФИДЕ из Италии Франческо Сересин. Набрав в пяти турах 4 очка, он по дополнительным показателям опередил трех московских спортсменов. Вторым по коэффициенту стал Иван Попов, третье место занял Данила Павлов, четвертое – Борис Грачев.

Восемь участников финишировали с 3,5 очками, в этой группе завершили турнир москвичи Андрей Цветков, Виталий Гурвич, Алина Бивол, а также сильнейшая шахматистка Италии, в прошлом россиянка Ольга Зимина.

Победителей и призеров турнира наградили директор Российского центра имени Бородиной Лукас Пихлер и вице-президент шахматного клуба ARCI Scacchi Bolzano Лука Д'Аброзия.

Отметим, что по приглашению московской делегации итальянские шахматисты намериваются принять участие в традиционном Международном Кубке РГСУ по шахматам Moscow Open 2022.  

Организаторы Шахматных дней в Южном Тироле 2021:

Центр по развитию отношений между Автономной Провинцией Больцано и Россией (Русский Центр им. Надежды Ивановны Бородиной в Мерано) совместно с Шахматным клубом г. Мерано – CSK Merania, Шахматным клубом «ARCI» –  Больцано, Региональной федерацией шахмат Альто Адидже – Шахматным союзом Южного Тироля и Федерацией шахмат Москвы.

Мероприятие проводится при поддержке Муниципалитета г. Больцано, Торгово-промышленной палаты Больцано, Музея торговли Больцано, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Департамента спорта г. Москвы, Московского дома соотечественника, Итальянской шахматной федерации.