Определились первые финалисты чемпионата Москвы по блицу

29 августа 2021 года
Определились первые финалисты чемпионата Москвы по блицу

Два полуфинала чемпионата Москвы по блицу прошли в минувшую субботу в Московском шахматном клубе. В этот день разыграли девять путевок в финал.

Первыми в борьбу вступили женщины. Борьбу за попадание в первую шестерку, дающее право выступить в главном турнире, вели 16 шахматисток.

Победу в соревновании одержала Дина Гуреева (Дроздова), показавшая результат 8 очков из 11. Пять участниц отстали от нее на одно очко, по коэффициенту они расположились в таблице в следующем порядке: Юлия Думчева, Анна Гванцеладзе, Ирина Михайлова, Валерия Гансвинд – по 7. 

Четыре шахматистки заработали по 6,5 очков. По дополнительным показателям последняя путевка в финал досталась Маргарите Зверевой. Следом за ней финишировали Мария Фоминых, Лада Ильина и Наруна Чан.

Во второй половине дня за доски сели мужчины. Турнир собрал 45 участников. 

Лучшие результаты по итогам 11 туров показали два спортсмена – Арсен Кухмазов и Владимир Михайловский, они заняли первое и второе места соответственно. Третью путевку в финал завоевал Николай Пипников, набравший 8 очков и опередивший по дополнительным показателям Евгения Кретова, занявшего четвертую строчку таблицы.

В полушаге от призовой тройки остановились Дмитрий Ростовцев и Данила Павлов – по 7,5.

Отметим, что по Положению о турнире у женщин предусмотрен только один полуфинал; второй, заключительный полуфинал среди мужчин состоится во вторник 31 августа.