Чемпионат Москвы по блицу – в программе «Игры королей»

14 сентября 2021 года
Чемпионат Москвы по блицу – в программе «Игры королей»

Программа Эльмиры Мирзоевой «Игры королей» с сентября выходит в эфире телеканала «Матч! Страна» не по пятницам, как раньше, а по субботам. Очередной выпуск был показан 11 сентября.

Большой сюжет в передаче посвящен чемпионату Москвы по блицу, финальные турниры которого прошли 4 сентября в Московской межевой канцелярии. Об истории турнир рассказал самый опытный его участник Евгений Драгомарецкий. Своими впечатлениями поделился и победитель мужского финала Даниил Дубов.

Значительная часть передачи отдана второй онлайн-олимпиаде ФИДЕ, проходящей в эти дни. Съемочная группа побывала в Центральном доме шахматиста, в котором оборудована специальная игровая зона, из которой играет большинство участников российской сборной.

В программе также рассказали о турнире по блицу на призы группы компаний «Регион», проходившем в Центральном доме шахматиста в середине августа.

Еще один сюжет посвящен этапу женского Кубка России «Саткинская осень», который традиционно принимает в сентябре город Сатка Челябинской области.

Яркие запоминающиеся кадры сделала съемочная группа программы в музее-усадьбе «Ясная Поляна», где в конце прошлой недели проходил первый международный турнир «Кубок Льва Толстого».

Не обошли своим вниманием журналисты и супертурнир в норвежском Ставангере. Комментариями поделился один из его участников, новый претендент на звание чемпиона мира Ян Непомнящий.

В рубрике «Напросились» съемочная группа заглянула в гости к новому чемпиону Европы гроссмейстеру Антону Демченко.