Победителей первенства Москвы по классике наградили в Московском шахматном клубе

25 ноября 2021 года
Победителей первенства Москвы по классике наградили в Московском шахматном клубе

Церемония награждения победителей и призеров первенства Москвы по классическим шахматам состоялась в среду 24 ноября в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре. Кубки медали и дипломы отличившимся вручили исполнительный директор Федерации шахмат Москвы Артем Ахметов и главный судья турнира Елена Христенко.

Сразу после окончания церемонии состоялось Абсолютное первенство Москвы по блицу. Соревнование проводилось по нокаут-системе. В одном турнире сразились призеры первенства Москвы всех возрастных категорий. При этом юноши были «посеяны» в левой турнирной части сетки и вплоть до финалов играли между собой, девушкам была отдала правая часть сетки и они также играли друг с другом. 

В итоге в финал вышли юные Александр Усов и Олеся Федорова, в полуфиналах они с одинаковым счетом 1,5:0,5 победили Дмитрия Ростовцева и Надежду Хачатрян соответственно. 

В финальном поединке Александр Усов одержал победу, выиграл обе партии. В «утешительном» финале Дмитрий Ростовцев взял верх над Надеждой Хачатрян со счетом 1,5:0,5.

Победителям и призерам Абсолютного первенства были вручены сертификаты на посещение одного из ресторанов развлекательного центра «Остров мечты».