Александр Злочевский прокомментирует шестую партию матча на первенство мира

3 декабря 2021 года
Александр Злочевский прокомментирует шестую партию матча на первенство мира

После выходного дня в пятницу 3 декабря в Дубае в матче за мировую шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим будет сыграна шестая партия. В московской фан-зоне ее вместе с ведущим Максимом Матюниным прокомментирует Заслуженный тренер России, главный тренер сборной Москвы, гроссмейстер Александр Злочевский, недавно вернувшийся из Дубая и видевший своими глазами все, что происходит на матче.

Фан-зона ФШМ матча на первенство мира располагается в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре. Посетить ее, послушать комментарии вживую и задать свои вопросы могут все желающие (взрослым необходим QR-код).

Александр Борисович Злочевский – коренной москвич. Учился на шахматном отделении в Московском спортивном интернате олимпийского резерва. Неоднократный победитель юношеских первенств Москвы. Дважды участвовал в первенствах СССР среди юношей.

Окончил кафедру шахмат ГЦОЛИФК. Несколько лет жил в Италии, выполнил звание международного гроссмейстера.

Более 20 лет Александр Злочевский работает тренером в Центре олимпийской подготовки Москомспорта (ранее - московской школе Высшего спортивного мастерства), за который выступают ведущие шахматисты Москвы, России и мира, в том числе Ян Непомнящий, Сергей Карякин, Екатерина Лагно, Александра Костенюк и многие другие.

Был одним из идейных вдохновителей и главных организаторов международного фестиваля Moscow Open.

Сборные Москвы под руководством Александра Злочевского неоднократно завоевывали золотые медали чемпионата России, становились призерами Кубка Европы.