Сергей Архипов и Татьяна Богумил – новые чемпионы Москвы среди ветеранов по рапиду!

22 декабря 2021 года
Сергей Архипов и Татьяна Богумил – новые чемпионы Москвы среди ветеранов по рапиду!

Чемпионат Москвы среди ветеранов по рапиду прошел 21 декабря в Московском шахматном клубе на Тверском бульваре. Борьбу за призовые места вели 43 игрока: 27 мужчин и 16 женщин. Соревнования прошли по швейцарской системе в 9 туров.

Убедительную победу в турнире одержал гроссмейстер Сергей Архипов. Захватив единоличное лидерство после пятого тура, в дальнейшем он не уступил его никому и пришел на финиш с 7,5 очками.

Второе место с 7 очками занял гроссмейстер Игорь Глек. По 6,5 очков набрали три участника; по дополнительным показателям бронзу выиграл гроссмейстер Сергей Смагин, четвертое место занял международный мастер Евгений Драгомарецкий, пятым стал мастер ФИДЕ Вениамин Колбанов. 

Чемпионкой Москвы по рапиду среди женщин-ветеранов стала Татьяна Богумил, показавшая результат 6 очков из 9. Серебряную медаль завоевала Валерия Гансвинд – 5,5. Бронзу с 5 набранными очками выиграла Елена Фаталибекова. Такой же результат показала Лариса Хропова, но по коэффициенту стала четвертой.

По окончании турнира всем участникам были вручены новогодние подарки от Федерации шахмат Москвы. Денежный призовой фонд соревнований составлял 70 000 рублей.