Юношеская команда Москвы взяла верх над сверстниками из Шри-Ланки в товарищеском матче

Юношеская команда Москвы взяла верх над сверстниками из Шри-Ланки в товарищеском матче
15 ноября 2020 года

Очередной товарищеский матч, посвященный 90-летию Федерации шахмат Москвы, состоялся в минувшую субботу в рамках второго сезона проекта «Московский киберспорт». На этот раз соперниками москвичей стали шахматисты из шахматного клуба Анатолия Карпова, располагающегося в Российском центре города Коломбо, крупнейшего в стране.

Перед началом игры к участникам встречи с приветственными словами обратились президент ФШМ Сергей Лазарев и президент шахматного клуба Анатолия Карпова в Коломбо Сунита Вийесурия.

28 участников матча (по 14 с обеих сторон) провели за виртуальными досками полтора часа, партии игрались с контролем времени 5+3.

Шахматистам из Коломбо не удалось оказать упорного сопротивления – москвичи одержали очередную уверенную победу, взяв верх со счетом 460:16.

Лучшие результаты в матче показали Петр Алеференко, Владимир Филиппенко и Григорий Саулин (все - Москва), заработавшие по 40 очков.

Ход поединка для зрителей на канале ФШМ в Youtube комментировали: на русском языке Максим Матюнин, на английском языке - Павел Волошин.