ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении семинара для спортивных судей
по виду спорта «шахматы»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Семинар для спортивных судей по виду спорта «шахматы», в форме вебинара (далее – Семинар), проводится с целью популяризации и развития шахмат в Москве и Московской области, повышения уровня квалификации спортивных судей по шахматам, аттестации и переаттестации спортивных судей по виду спорта «шахматы».
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
Общее руководство подготовкой и проведением Семинара осуществляется Региональной спортивной общественной организацией «Федерация шахмат» в городе Москве» (далее – ФШМ) и судейско-квалификационной комиссией ФШМ (далее – СКК ФШМ).
Руководитель Семинара – лектор СКК ФШР, международный арбитр, спортивный судья всероссийской категории Ахметов Артем Замфирович (г. Москва).
Лектор – Шевченко Роман Владимирович, спортивный судья 1 категории, рейтинговый администратор г.Москвы
Программа Семинара в объеме 18 академических часов в форме вебинара.
III. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВСЕРОССИЙСКОМ СЕМИНАРЕ
Семинар проводится с 27 ноября по 6 декабря 2020 года с использованием телекоммуникационных средств связи на платформе «Zoom».
Программа Семинара (16 академических часов) включает изучение нормативных документов Министерства спорта, Федерации шахмат России, ФИДЕ (нормативные документы размещены на сайте ФШР http://ruchess.ru/federation/comissions/jury_qualification/)
27 ноября - 19.45 - 22.00 – Лекции;
28 ноября - 19.30 - 22.00 – Лекции;
30 ноября - 19.30 - 22.00 – Лекции;
1 декабря - 19.45 - 21.45 – Лекции;
3 декабря – 19.45 – 21.45 – Лекции;
5 декабря – 19.45 – 21.45 – Лекции;
6 декабря – 15.00 – 16.15 – Зачётное тестирование — 40 вопросов;
6 декабря - 19.45 - 21.45 – Лекции. Подведение итогов зачетного тестирования
IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К участию в работе Семинара приглашаются спортивные судьи по шахматам желающие пройти теоретическую подготовку и сдать зачет для повышения (подтверждения) квалификационной категории.
V. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Для регистрации на Семинар слушатели должны заполнить
и выслать сканы:
- паспорт или свидетельство о рождении;
- книжки учета судейской деятельности (если имеется), либо заверенный приказ о присвоении судейской категории, при необходимости Приказ о подтверждении;
- согласие на обработку персональных данных (скан с подписью). Приложение №1.
Заявки подаются до 18:00 МСК 26 ноября 2020г. на электронную почту info@mskchess.ru
Справки по телефону + 7(495) 781 42 40 добавочный 48 (будние дни, с 11.00 до 18.00).
VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ
К прохождению итогового зачетного тестирования допускаются слушатели, прослушавшие программу Семинара. Итоговое зачетное тестирование обязательно.
Все слушатели, принимающие участие в зачетном тестировании на присвоение (переаттестацию) первой, второй, третьей категории, юный судья вносятся в аттестационную ведомость, которая утверждается Председателем СКК ФШМ и размещается на официальном сайте ФШМ.
Слушатели, принимающие участие в зачетном тестировании на присвоение (переаттестацию) всероссийской категории, вносятся в аттестационную ведомость, которая утверждается Председателем СКК ФШР и размещается на официальном сайте ФШР.
VII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Расходы по приобретению и использованию программного обеспечения и интернет трафика участников Семинара несут направляющие на Семинар организации или сами участники.
Расходы по организации, проведению Семинара осуществляются за счет средств ФШМ.
VIII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ
Отчётные документы по итогам проведения Семинара сдаются в электронном виде в секретариат СКК ФШМ и СКК ФШР в течение 10 дней после окончания семинара (не позднее 00.00 МСК 12 декабря). Организаторы обязаны до размещения утверждённого протокола зачётного тестирования на сайте ФШМ хранить всю документацию по семинару.
При нарушении указанных требований ФШМ оставляет за собой право аннулировать итоги зачетного тестирования.
Все уточнения и дополнения к данному положению регулируются регламентом проведения семинара.