ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Регионального семинара для спортивных судей
по виду спорта «шахматы» в г. Москве в рамках
Шахматного фестиваля «Золотая пешечка»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Региональный семинар для спортивных судей по виду спорта «шахматы» (далее –
Семинар) проводится в рамках Шахматного фестиваля «Золотая пешечка» с целью:
- популяризации и развития шахмат в г. Москве и регионах РФ;
- повышение уровня квалификации спортивных судей по шахматам;
- определение кандидатов на получение квалификационной категории «Спортивный судья первой, второй, третьей и юный судья в виде спорта «шахматы».
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ.
Общее руководство возлагается на Региональную спортивную общественную организацию «Федерация шахмат» в городе Москве (далее – ФШМ) и на судейскую комиссию ФШМ. Непосредственное проведение по подготовке и проведению семинара возлагается на автономную некоммерческую организацию Центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса» (АНО ЦИКС «Каисса»)
Руководитель семинара – Ахметов Артем Замфирович, ССВК.
Лектор – Израэльянц Карен Рубенович, ССВК.
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ.
Семинар проводится в помещении, отвечающем требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии акта технического обследования готовности спортсооружения к проведению мероприятия, утвержденном в установленном порядке. Ответственность за обеспечение безопасности участников при проведении семинара возлагается на руководителя семинара А.З. Ахметова.
IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВСЕРОССИЙСКОМ СЕМИНАРЕ.
Семинар проводится в г. Москве с 4 (день приезда) по 7 (день отъезда) января 2022г. Место проведения – г. Москва, гостиница Holiday Inn Moscow-Seligerskaya, Коровинское шоссе, д. 10 (метро Селигерская). Программа в объеме 12 часов в форме семинара включает изучение нормативных документов Министерства спорта, ФШР, ФИДЕ (нормативные документы размещены на сайте ФШР): https://ruchess.ru/federation/comissions/jury_qualification/
4 января – день приезда участников Семинара. 4 января с 17.00 до 19.00,
5 января с 9.30 –10.00 регистрация участников Семинара.с 10.00 – 16.00 – лекции (6 часов). 6 января 10.00 – 16.00 – лекции (3 часов), зачетное тестирование, подведение итогов зачетного тестирования (3 часа).
7 января – отъезд участников Семинара.
V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СЕМИНАРА И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА.
К участию в работе семинара приглашаются спортивные судьи по шахматам третьей, второй, первой категории, юный судья, а также шахматисты без судейской категории, имеющие спортивный разряд по шахматам и/или рейтинг ФИДЕ/РШФ.
VI. ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ.
При регистрации слушатели семинара должны направить предварительную заявку на участие с указанием Фамилия Имя Отчество, дата рождения, судейская категория (дата присвоения, № приказа, кем присвоен), разряд (звание) или рейтинг (если есть), субъект, город, контактный телефон, электронная почта. И предоставить на регистрации:
- паспорт РФ (если старше 14 –ти лет) или свидетельство о рождении (подлинник);
- книжку учета судейской деятельности установленного образца (если имеется), либо заверенный приказ о присвоении судейской категории по шахматам.
Предварительные заявки на участие в семинаре подаются до 03 января 2022 г. на электронную почту kaissa-moscow@yandex.ru
VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ.
К прохождению итогового зачетного тестирования допускаются слушатели, прослушавшие полный курс лекций.
Для сдачи зачетного тестирования на более высокую категорию допускаются судьи, имеющие предыдущую (не просроченную) судейскую категорию. Протокол зачетного тестирования и фотоотчет направляется в течение 5 рабочих дней после окончания семинара в СКК ФШМ. Слушатели, успешно сдавшие зачет вносятся в аттестационную ведомость, которая утверждается председателем СКК и размещается на официальном сайте ФШМ.
VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Расходы по участию слушателей в работе Семинара (проезд, питание, размещение, тест ПЦР, страхование участников и оплата заявочного взноса) несут командирующие организации или сами участники. Расходы по организации, проведению Семинара осуществляются за счет заявочных взносов. Заявочный взнос участников Семинара – 2000 (две тысячи) рублей. Для ветеранов (старше 60 лет), женщин и слушателей моложе 18 лет - 1000 (одна тысяча) рублей. Заявочный взнос (в рублях) оплачивается безналичным способом по следующим банковским реквизитам:
Получатель: АНО Центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса»
ИНН: 7715493220, КПП: 771501001, Р/с.: 40703810202310000000 в: ОАО «АЛЬФА-БАНК»,
БИК: 044525593, К/сч: 30101810200000000593
В случае отказа слушателя, уплатившего взнос, от участия в Семинаре по причинам, не зависящим от организаторов Семинара, либо без документально подтвержденной уважительной причины, заявочный взнос не возвращаются.
IX. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЧЕТНЫМ ДОКУМЕНТАМ
По итогам Семинара организаторы обязаны разместить на сайте ФШМ краткую информацию о Семинаре и общее фото участников. Отчётные документы и ссылка на интернет ресурс, где размещен отчет и общее фото участников, присылаются в электронном виде artemaz@mail.ru до 15:00 МСК 14 января 2022 года. Отчётные документы должны соответствовать утверждённым формам и требованиям.
Организаторы обязаны до размещения утверждённого протокола зачётного тестирования на сайте ФШМ хранить всю документацию по Семинару (включая подписанные участниками Семинара оригиналы тестов с ответами). При нарушении указанных требований, ФШМ оставляет за собой право аннулировать итоги зачетного тестирования.
Данное положение является официальным вызовом на Семинар.