Подведены итоги серии онлайн-турниров Гран-при ЗАО г. Москвы

Подведены итоги серии онлайн-турниров Гран-при ЗАО г. Москвы
19 мая 2020 года

Завершилась серия онлайн-турниров Гран-при ЗАО+, посвященная 75-й годовщине Дня Победы, организованная Федерацией шахмат и интеллектуальных видов спорта Западного административного округа Москвы. Соревнования начались 13 апреля и продолжались около месяца.

На игровой платформе lichess.org ежедневно проводилось по 5 турниров в разных форматах, для всех желающих – блиц, рапид, поддавки, шахматы Фишера, Орда и «Атомные шахматы», а также турнир для юных шахматистов до 11 лет.  За 28 дней в серии ГРАН-ПРИ ЗАО+ состоялось 140 различных турниров с общим количеством участников свыше 3,5 тысяч.

По итогам каждого онлайн-состязания всем желающим оформлялись памятные электронные дипломы, первым 10 участникам на финише начислялись баллы. А после заключительного дня соревнований 10 мая по сумме набранных баллов были определены победители и призеры в разных возрастных категориях, указавшие свои настоящие имена и фамилии.

Безусловным лидером всей серии был Артемий Лисица, ученик школы №1238, неоднократный победитель и призер соревнований клуба «Аристократия ума». 11-летний спортсмен выиграл 17 турниров, в остальных часто занимал места в первой десятке. В итоге он набрал 771 балл и завоевал первое место. 

Отличную игру показала Алисия Лубенко (школа 1329), которой в марте исполнилось всего 7 лет.  Юная шахматистка заняла 1 место в женской номинации, обойдя более старших по возрасту участниц. 

В зависимости от количества игроков, набранных баллов и побед в отдельных турнирах, были также определены призеры в 6 юношеских номинациях и среди взрослых. Вместе со своими учениками соревновались их тренеры. 1 место занял Ы.А. Джумабаев (ШК «Аристократия ума»). 2 место – Сергей Сазонов (СДК «Крылатское»), 3 место – Николай Терентьев (СДЦ «Лотос»).

Всех победителей и призеров ждет церемония награждения памятными призами от Федерации шахмат и интеллектуальных видов спорта ЗАО г. Москвы, которая состоится в клубе «Аристократия ума» после снятия всех ограничений.

Материал предоставил Игорь Глек.

Подробная информация