Приглашаем принять участие в международном турнире по решению

Приглашаем принять участие в международном турнире по решению
17 января 2021 года

Традиционный международный Solving Contest по решению шахматных композиций (ISC), организуемый Международной федерацией по шахматной композиции (WFCC), состоится в следующее воскресенье 24 января.

Соревнование пройдет одновременно в 20 странах и начнется в 11 часов по Центрально- европейскому времени (13.00 по московскому). В России соревнование будет проводиться в 22 территориях.

В Москве местом проведения соревнования станет Шахматный дом РГСУ.

Директоры соревнования – Аксель Штайнбрик (Германия) и Люк Пальманс (Бельгия). Судья-контролер – судья ФИДЕ по решению Андрей Селиванов.

Заявки на участие необходимо направить до 20 января года на электронную почту судье-контролеру (selivanovav@gmail.com) с указанием имени и фамилии, даты рождения, категории, в которой планируется участие, контактных данных (почта, телефон).

Допуск участников осуществляется при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР с датой получения результата не ранее 3 календарных дней до начала соревнования. Обязательно наличие масок и перчаток.

Соревнование будет проводиться в 3 категориях:

1 категория – опытные решатели. 2 тура по 6 заданий: мат в 2 хода, мат в 3 хода, многоходовка, этюд, задача на кооперативный мат и задача на обратный мат.

2 категория – решатели с рейтингом менее 2000. 2 тура по 6 заданий: 

в 1 раунде: 2 задачи мат в 2 хода, одна задача мат в 3 хода, одна многоходовка, один этюд, одна задача на обратный мат;

во 2 раунде: одна задача мат в 2 хода, две задачи мат в 3 хода, одна многоходовка, один этюд, одна задача на кооперативный мат.

3 категория - участники до 13 лет (родившиеся после 31 декабря 2007 г. Один тур без первых с 6 заданиями: 4 задачи мат в 2 хода, одна задача мат в 3 хода, один этюд.

Продолжительность одного тура – 2 часа с перерывом между турами для 1-й и 2-й категории. Время перерыва – 30 минут.

Соревнования для 1 и 2 категорий пройдут с обсчетом решательского рейтинга. 

После соревнования все результаты будут сведены в одну общую таблицу в каждой категории.

Победители соревнований в Москве получат дипломы Федерации шахмат Москвы.

Награждение победителей кубками, медалями и дипломами в общем зачете по всем категориям запланировано на очередном Конгрессе WFCC в октябре 2021 года (Родос, Греция).

 

Именинники дня