Данила Павлов и Егор Соколов показали 100-процентный результат в турнире по решению

25 января 2021 года
Данила Павлов и Егор Соколов показали 100-процентный результат в турнире по решению

Федерация шахмат Москвы оказала поддержку в проведении 17-го международного турнира по решению шахматных композиций, который проходил 24 января одновременно в 20 странах мира. В Москве соревнования принимал Шахматный дом РГСУ.

Турнир начался в 13 часов, в одно время и с одинаковыми заданиями для участников во всем мире. Сильнейших определяли в трех категориях назначенные для каждой территории судьи-контролеры. В Москве им стал международный гроссмейстер по шахматной композиции, судья ФИДЕ по решению Андрей Селиванов. В первой категории соревновались опытные участники, во второй – решатели с рейтингом не более 2000, в третьей – самые юные, до 13 лет.

В категории опытных решателей уверенную победу с результатом 60 очков из 60 возможных одержал член сборной России по решению, гроссмейстер России Данила Павлов. Московский спортсмен захватил лидерство в общемировом зачете. На втором месте – опытный международный мастер Дмитрий Плетнев – 39,5 очка. Третий результат у Бориса Червоненкиса – 38,5. В женском зачете 13-летняя Марина Путинцева набрала 20 очков. 

Во второй категории максимальный результат 60 из 60 возможных очков показал Егор Соколов, отметивший в день соревнования свое 14-летие. Егор также захватил лидерство в общемировом зачете во 2-й категории. Второе место заняла Мариета Хачатрян с 50 очками. Третий результат у ее сестры Надежды – 35.

Наконец, в третьей категории уверенную победу одержал Вадим Ерохин с результатом 20 очков из 30 возможных, у него также в этот день был день рождения, ему исполнилось 10 лет. На втором месте Тигран Багдасарян с 5 очками. Третий результат показал Марк Лиханов – 3.

Призеры соревнования во всех трех категориях получили дипломы Федерации шахмат Москвы.

Результаты московского соревнования направлены директору турнира Акселю Штайнбринку (Германия), который в течение нескольких дней подведет результаты, обобщив информацию из 20 стран.