Второй онлайн-фестиваль «Шахматы в школе» собрал более 1300 участников

Второй онлайн-фестиваль «Шахматы в школе» собрал более 1300 участников
3 марта 2021 года

Более 1300 человек приняли участие во втором онлайн-фестивале «Шахматы в школе», который состоялся 28 февраля. Среди участников соревнований оказались не только школьники, но также их родители и педагоги. Первенство за активность однозначно взяли учащиеся начальных классов. 

В мероприятиях фестиваля соревновались шахматисты от Калининграда до Сахалина, в лидерах по числу претендентов на победу – школьники из Москвы, Томска, Новосибирска и Забайкалья, заявки на игру пришли также от школьников из Германии, Украины, Узбекистана, Луганска и Донецка. 

В рамках фестиваля состоялись лекции и мастер-классы по шахматам, а также блицтурнир для учеников 1-7 классов со всей России и открытый турнир для всех желающих: старшеклассников, учителей и родителей. Самыми массовыми стали турниры младших школьников, а общее количество участников-игроков превысило 800 человек.

«Мы очень рады интересу юных участников к столь увлекательной интеллектуальной игре. В планах у группы компаний и фонда «Шахматы в школе» мобилизация сил и выведение онлайн-турнира на уровень всероссийских массовых соревнований», – рассказала о планах Кристина Колесникова, директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение».

Следующий онлайн-марафон «Шахматы в школе» состоится в конце марта.